Fertilizante para Manzano

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Abonadora Inprog aplicando fertilizante órganomineral

En INPROG desarrollamos fertilizantes específicos para el manzano, que les proporciona una nutrición equilibrada para poder producir en CANTIDAD y CALIDAD sin vecerías.

Con veinte años de experiencia en el sector, INPROG desarrolla el mejor fertilizante para el manzano: FORTEC-FR® VIPO que obtiene altos rendimientos, ampliamente demostrados, en CANTIDAD, CALIDAD y disminución de las vecerías, y así lo certifica el estudio realizado por IRTA.

FORTEC® consigue de forma general incrementar hasta un 25% más de producción y un calibre superior en un 20%.

Sac Fortec

FORTEC-FR® es nuestra gama más completa de fertilizantes órgano-minerales diseñados y desarrollados para los cultivos más exigentes.

 

01

Incrementamos la
Producción

INPROG ha demostrado la superioridad en producción de nuestro Fertilizante Organomineral FORTEC-FR® frente a los fertilizantes químicos y así lo ha certificado el IRTA (Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentaria). Ver Ensayo.

FORTEC-FR®, nuestra gama Premium en fertilizantes organominerales supera, ampliamente, en cantidad y calidad,  a los fertilizantes químicos.

En el estudio, FORTEC-FR® consigue una producción de hasta el 25% más, siendo este incremento solo de calibre superior.

02

Incrementamos
el calibre

En el cultivo moderno del manzano se busca maximizar la producción y el calibre.

FORTEC®-FR  y nuestra gama ecológica NUBIECOL® consiguen una fertilización equilibrada, uniendo el N-P-K con la aportación de todos los microelementos a través de nuestra tecnología FRpower, que activa el metabolismo primario y secundario, consiguiendo unos calibres superiores.

 

Fertilizante gama Fortec de Inprog

FORTEC-FR
VIPO

Fertilizante Órgano-Mineral destinado al cultivo del olivo, manzana y viña. Es un abonado de aplicación única según las cantidades aportadas

Fertilizante gama Fortec de Inprog

FORTEC-FR
4-3-4

Fertilizante órgano-mineral que cubre las necesidades de azufre, fósforo y calcio. Precisa soporte de fertirrigación. Acompañado de microelementos y materia orgánica.

Fertilizante gama Fortec de Inprog

FORTEC-FR
STANDARD

Fertilizante órgano-mineral destinado a cultivos de altas necesidades en potasio, juntamente con calcio, microelementos y materia orgánica.

Saco Gamma Nubiecol de Inprog

NUBIECOL C
4-3-4

Fertilizante ecológico destinado al cultivo de manzano en cultivos ecológicos. Es un abono de fondo completo.

FORTEC A LA CARTA: Este sistema permite adaptar los equilibrios a las diferentes necesidades de cada cultivo y agricultor.

03

Reducimos las Vecerías

FORTEC®-FR , gracias a su completa composición en microelementos y a su nitrógeno de liberación lenta, consigue el equilibrio entre altas producciones y correcto crecimiento vegetativo. De esta manera, nos aseguramos la producción de manzanas en la siguiente campaña.

A

Reducción de Vecerías

La aportación de microelementos, potasa complejada y de nitrógenos orgánicos de liberación prolongada consiguen minimizar las vecerías del manzano.

B

Estabilidad de las producciones

La aportación de los microelementos azufre y nitrógeno orgánico de liberación prolongada consigue aumentar las reservas del árbol para el reposo invernal. Estas reservas inciden directamente en asegurar el cuajado y en evitar la caída de flores y frutos.

C

Cultivo
equilibrado

La falta de control en el vigor conlleva una producción excesiva de madera, comportando un desequilibrio entre producción y crecimiento. El nitrógeno orgánico, los microelementos y los minerales esenciales son parte de la solución.

#ReadyToGo es el método patentado por INPROG que permite una disposición inmediata de los nutrientes minerales aportados y de una materia orgánica de alta calidad y grado de humidificación.

04

Solucionamos problemas de
Bitter Pit

FORTEC®-FR y NUBIECOL® contienen un calcio unido a la materia orgánica que mejora su absorción por parte de la raíz. Además, su contenido de nitrógeno orgánico regula de forma natural el vigor del árbol, mejorando la absorción del calcio.

01

Control
Vigor

El control del vigor en todo el ciclo, especialmente durante la salida del invierno, ayuda a que el calcio absorbido por la planta se destine al fruto. De este modo reducimos la incidencia del Bitter Pit.

02

Suelo equilibrado

Los suelos desequilibrados en Potasio, Magnesio, Sodio o Hierro dificultan la absorción del calcio por la planta. Los suelos estructurados y equilibrados facilitan una buena absorción del calcio.

03

Calcio Disponible

La mayor parte del calcio contenido en el suelo no está disponible para el manzano. FORTEC y NUBIECOL contienen un calcio unido a la materia orgánica que mejora la absorción por parte de la raíz.

05

Aportamos los Nutrientes Claves para el Manzano

Las gamas FORTEC®-FR  y la gama ecológica NUBIECOL® contienen de forma natural gran cantidad de estos 4 elementos, solucionando de manera fácil, directa y eficiente la fertilización del manzano.

En el cultivo del manzano hay cuatro elementos que son claves para obtener altos rendimientos:

Calcio

Los bajos contenidos de calcio inducen la aparición de bitter pit y penalizan la firmeza de la fruta.

AZUFRE

Los bajos contenidos de azufre en el suelo inducen a un menor contenido de clorofila y a una menor coloración de la fruta (producción de polifenoles).

NITRÓGENO

Nuestro nitrógeno orgánico de liberación lineal es clave en el equilibrio entre, producción y crecimiento vegetativo.

POTASIO

Uno de los nutrientes clave en la correcta nutrición del manzano es el potasio, que también influye en los grados de brix y en el color.

Ficha tecnica del cultivo del Manzano by Inprog

Regístrate y descárgate nuestra ficha técnica de fertilización para el cultivo del manzano.

06

Efecto acumulativo en el Manzano

La aplicación, año tras año, de los productos FORTEC-FR® y NUBIECOL® mejoran la producción del manzano tanto en calibre del fruto como en los rendimientos brutos y netos por hectáreas.

Esta es la conclusión que se ha obtenido con el Ensayo en el cultivo del Manzano  realizado por IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria).

Este mismo efecto, lo constatamos en el cultivo del olivar Ensayo en el cultivo del Olivar elaborado por CTAEX (Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura) sobre el cultivo de del olivo.

Los datos obtenidos en este estudio son extrapolables a todos los cultivos leñosos.

 

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