Un aspecto muy importante es que la harina de rocas deberá obtenerse de diversos colores de rocas, así garantizaremos también el contenido de diversos minerales que son imprescindibles para el desarrollo y el alimento equilibrado de las plantas.
¿Qué beneficios y logros se obtendrán con la incorporación de rocas y harina de rocas en la producción agrícola?
- Convertir piedras en alimentos. Las rocas o piedras retienen la humedad en el suelo
- Transformar regiones áridas en fructíferas.
- No contamina el suelo, ni el aire, ni el agua, ni los cultivos.
- Los productos cosechados son sanos y de esta manera se puede prevenir epidemias y enfermedades entre hombres y mujeres.
- Hace que la agricultura sea nuevamente un oficio rentable y ahorrar grandes sumas de dinero, que hoy en día son invertidas en fertilizantes químicos que son perjudiciales e inútiles.
- Las rocas o piedras retienen la humedad en el suelo
- Retienen la energía del medio ambiente y lo transmiten a las plantas.
- Limita la erosión de suelos.
- Aporta de micro y macro nutrientes al suelo.
- Propicia un equilibrio nutricional en el suelo y plantas
- Mejora la estructura del suelo.
- Estabiliza el pH del suelo.
- Neutraliza las toxinas del suelo.
- Sus ácidos disuelven los minerales del suelo haciéndoles disponibles.
No es correcto darle al polvo de piedras el calificativo de “abono”, ya que este es superior a los así llamados abonos por el hecho de que restablece las condiciones naturales para el crecimiento de los cultivos, mientras que los abonos sólo representan una ayuda artificial y por tanto son sólo una medida paliativa.
Sebastiao Piñeiro
Este artículo es original de Walter Carvallo Mendoza.