harina de roca

Beneficios de la incorporación de harinas de rocas

¿Qué beneficios y logros se obtendrán con la incorporación de rocas y harina de rocas en la producción agrícola?

Un aspecto muy importante es que la harina de rocas deberá obtenerse de diversos colores de rocas, así garantizaremos también el contenido de diversos minerales que son imprescindibles para el desarrollo y el alimento equilibrado de las plantas.

¿Qué beneficios y logros se obtendrán con la incorporación de rocas y harina de rocas en la producción agrícola?

  1. Convertir piedras en alimentos. Las rocas o piedras retienen la humedad en el suelo
  2. Transformar regiones áridas en fructíferas.
  3. No contamina el suelo, ni el aire, ni el agua, ni los cultivos.
  4. Los productos cosechados son sanos y de esta manera se puede prevenir epidemias y enfermedades entre hombres y mujeres.
  5. Hace que la agricultura sea nuevamente un oficio rentable y ahorrar grandes sumas de dinero, que hoy en día son invertidas en fertilizantes químicos que son perjudiciales e inútiles.
  6. Las rocas o piedras retienen la humedad en el suelo
  7. Retienen la energía del medio ambiente y lo transmiten a las plantas.
  8. Limita la erosión de suelos.
  9. Aporta de micro y macro nutrientes al suelo.
  10. Propicia un equilibrio nutricional en el suelo y plantas
  11. Mejora la estructura del suelo.
  12. Estabiliza el pH del suelo.
  13. Neutraliza las toxinas del suelo.
  14. Sus ácidos disuelven los minerales del suelo haciéndoles disponibles.

No es correcto darle al polvo de piedras el calificativo de “abono”, ya que este es superior a los así llamados abonos por el hecho de que restablece las condiciones naturales para el crecimiento de los cultivos, mientras que los abonos sólo representan una ayuda artificial y por tanto son sólo una medida paliativa.

Sebastiao Piñeiro

Este artículo es original de Walter Carvallo Mendoza.

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